にんにくの芽と花弁茸の生姜オイソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
旨みたっぷり♪。

材料(2人分)

■にんにくの芽
1袋
■花弁茸
1パック
■人参(細く短冊切り)
5cm
■生姜(千切り)
小1片
■豚こま肉
200g
●オイスターソース
大さじ3
●日本酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ3
ごま油
小さじ2
*白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、長さ4cmくらいに切ります。●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、■を炒めます。
  3. 3
    「2」の豚肉に火が通り、「2」のにんにくの芽が柔らかくなったら、「1」の●の混ぜ合わせものを全体に絡めます。
  4. 4
    器に盛り付け、*を全体に振りかけたら【完成で〜す♪】

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽にんじんその他のきのこ
関連キーワード
イク9110 にんにくの芽と花弁茸の生姜オイソ炒め 花弁茸 にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と花弁茸の生姜オイソ炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする