サツマ芋の千切りシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマ芋
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 30g
- 米油
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:ごま
- 大さじ2
- A:麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お野菜はすべて水洗いしておく。
サツマ芋は皮を軽く剥いたら1ミリ程の千切りにします。
人参も皮を剥いたら1ミリ程の千切りに、白菜も1ミリ程の千切りに切り揃えます。
-
- 2
- 熱したフライパンに米油を広げ、サツマ芋だけを先に炒めます。火が通ったら人参も加えて、さらに火が通ったら白菜を加え、全体がしんなりする位になるまで炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、仕上げに合わせ調味料Aを加えてなじませます。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
休日に栄養あるサラダが食べたくて、冷蔵庫の食材で仕上げました!
中途半端に余った野菜でもアレンジ出来ます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません