アプリで広告非表示を体験しよう

サツマ芋の千切りシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purehana
サツマ芋は千切りにして炒めるので他の野菜のシャキシャキ感と合って美味しいです。

材料(2人分)

サツマ芋
1本
白菜
1枚
人参
30g
米油
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:ごま
大さじ2
A:麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜はすべて水洗いしておく。
    サツマ芋は皮を軽く剥いたら1ミリ程の千切りにします。
    人参も皮を剥いたら1ミリ程の千切りに、白菜も1ミリ程の千切りに切り揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに米油を広げ、サツマ芋だけを先に炒めます。火が通ったら人参も加えて、さらに火が通ったら白菜を加え、全体がしんなりする位になるまで炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、仕上げに合わせ調味料Aを加えてなじませます。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

休日に栄養あるサラダが食べたくて、冷蔵庫の食材で仕上げました! 中途半端に余った野菜でもアレンジ出来ます!

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする