豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
美味しい豆乳スープができましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1人分)

かぼちゃ
5mm幅に切ったもの3切れ
キャベツ
1/4玉
長ネギ
1/2本
しいたけ
3個
厚揚げ豆腐
80g
豚肉
100g
200cc
白だし
大さじ1
豆乳
150cc
味噌
小さじ1
カレー粉
2振り

作り方

  1. 1
    豆乳は、常温に戻しておきます。
  2. 2
    かぼちゃは、5mm幅で切り、600wで2分レンチンします。
  3. 3
    キャベツは、2cm幅に切ります。
    長ネギは、斜めに薄切りにします。
    しいたけは、石突きを落とします。
    厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に水と白だし、キャベツ、長ネギ、しいたけを入れて煮ます。
  5. 5
    野菜が煮えたら豚肉と厚揚げを入れ、豚肉に火が通った味噌を溶き入れます。
  6. 6
    味噌が溶けたら、豆乳とかぼちゃを入れます。
  7. 7
    豆乳が温まったら、カレー粉を振り入れて完成です。

きっかけ

色々な鍋レシピを考えていて♪

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋味噌かぼちゃ簡単豚肉料理厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする