作り方
-
- 1
- 豆乳は、常温に戻しておきます。
-
- 2
- かぼちゃは、5mm幅で切り、600wで2分レンチンします。
-
- 3
- キャベツは、2cm幅に切ります。
長ネギは、斜めに薄切りにします。
しいたけは、石突きを落とします。
厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋に水と白だし、キャベツ、長ネギ、しいたけを入れて煮ます。
-
- 5
- 野菜が煮えたら豚肉と厚揚げを入れ、豚肉に火が通った味噌を溶き入れます。
-
- 6
- 味噌が溶けたら、豆乳とかぼちゃを入れます。
-
- 7
- 豆乳が温まったら、カレー粉を振り入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません