ゴボウの冷凍保存 レシピ・作り方

ゴボウの冷凍保存
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして、水にさらす
  2. 2 10分ほどおき、ザルにあげる
  3. 3 水気をしっかりきり、冷凍保存可能な袋に入れる
  4. 4 空気を抜くようにして閉める
  5. 5 1ヵ月ほど冷凍保存可能です

きっかけ

汁物に使うのに便利

  • レシピID:1040031836
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る