包丁いらず★丸ごとシンピーのめんつゆ漬け レシピ・作り方
![包丁いらず★丸ごとシンピーのめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1f4fce3386f8845dd84d79e23ccec9e5b822b62.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シンピー 一袋
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- サラダ油 大さじ2/3
- 一味 (お好みで)少々
作り方
- 1 シンピーに爪楊枝で1個につき10箇所程度穴を開ける。
- 2 フライパンに油を熱して、シンピーを入れて表面に焦げ目がつくように、転がしながら焼く。
- 3 ボウルにめんつゆと一味を入れておく。
- 4 ③に焼いたシンピーを入れて、45分程度漬け置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません