材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 鶏肉細切れ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 黒酢
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- かつおだし顆粒
- 3g
- カレー粉
- 3振り
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんは、表記の時間よりやや短めで茹で流水でしっかり洗い、水気を切っておきます。
-
- 2
- 人参は、細く切ります。
ニラは、3cm幅で切ります。
舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉と人参と舞茸を入れて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、塩こしょうとカレー粉を振り、黒酢、酒、かつおだし顆粒を入れて炒めます。
-
- 5
- 水分が飛んだらそうめんとニラを入れて炒め合わせ、最後に鍋肌から醤油を回し入れて軽く混ぜたら完成です。