豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
![豚肉の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35e77af7f96a4fa049fe58bc93fe80ccdf058df.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は、細く切ります。
しいたけは、薄く切ります。 - 2 フライパンに、水、豚肉、人参、椎茸、はちみつ、醤油、酒、かつおだし顆粒を入れて煮ます。
-
3
最後に強火で煮詰めます。
煮詰めたら、冷まします。 - 4 炊飯器に白米と冷ました煮汁(具財は取っておく)と白だしを入れ、3合の線のところまで水を足して炊きます。
- 5 炊けたら、具材を入れて混ぜます。
- 6 均一に混ざったら、お茶碗によそいます。
-
7
塩昆布をのせ、万能ネギを散らしたら完成です。
塩昆布は、具材と一緒に煮るより「後のせ」が美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません