アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
白だしの和風スープです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2束
人参
1本
玉ねぎ
1/2こ
えのき
1/2袋
白だし
大さじ3
小さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
    玉ねぎは、薄く切ります。
    えのきは、今回は冷凍庫にみじん切りしかなかったので小さいですが、3cm幅くらいで切ります。
  2. 2
    鍋に、水白だし、酒、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。
  3. 3
    煮えたら、小松菜を入れひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理白だしにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 23:47
野菜たっぷりで元気が出る彩りのスープですね! 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
いつも素敵に作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ すっごく美味しそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする