ベーコン入りわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットされた厚切りベーコン 3cmくらいのも4個
- 醤油 少々
- ご飯 お茶碗1杯
- わかめふりかけ 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油をひかずにベーコンを焼きます。
- 2 美味しそうな焼き色がついたら醤油を入れ、さっと混ぜて火を止めます。
- 3 ご飯に、わかめふりかけを混ぜます。
- 4 わかめご飯の半分をラップにのせます。
- 5 ご飯の上にベーコンを置き、残りのご飯をのせてラップで成型したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/02 08:06ベーコン入り美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)