レンジで簡単!わかめとえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらすかずみ
あと1品、おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめ(塩蔵)
60g
えのき
1袋
めんつゆ(3倍希釈を使用)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきをざく切りにする。耐熱ボールにえのきとめんつゆを入れて軽くラップして、600Wで1分半チン♪
  2. 2
    わかめをひと口大に切る。
  3. 3
    えのき、わかめ、めんつゆを入れて混ぜたら完成!

    ※今回は3倍希釈のめんつゆを使いました。めんつゆの種類に応じて量を調節してみてください。

おいしくなるコツ

えのきにめんつゆを絡めてチンすることで、味が馴染みます。

きっかけ

きのこと海藻をまとめて摂取したい!

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ海藻サラダめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

しらすかずみ 永遠の駆け出し女房です。よろしくお願いします。 簡単!健康的!なレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする