アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参と小松菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
野菜をしっかり摂って、夏バテ防止!!
みんながつくった数 5

材料(5人分)

1000cc
人参
1本
もやし
1袋
小松菜
2株
白だし
大さじ3
いりこだし顆粒
5g
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、細く切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、人参、もやし、白だし、いりこだし顆粒を入れてにます。
  3. 3
    野菜が煮えたら、小松菜を入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

家にある野菜でスープを作ろうと思って♪

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だし小松菜もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 21:25
野菜をたっぷり摂れて嬉しいです♪ 彩りも良くて美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
素敵な器ですね!! お野菜たくさん♡とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする