材料(2、3人分)
- 豚肉
- 300g
- 大葉
- 5枚
- 生姜
- 2かけ
- 黒酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉と生姜は、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに水、豚肉、黒酢、砂糖、酒、醤油、生姜(盛り付けで使う分を少し取っておいてください)を入れて火をつけます。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、水分が飛んだら火を止め、大葉(盛り付けで使う分を少し取っておいてください)を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り、大葉と千切りした生姜をのせ、いりごまを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません