アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと塩昆布の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
和風の味付けにしてみました♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯多め
しらす
大さじ3くらい
塩昆布
大さじ2/3くらい
かつおだし顆粒
2g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
1個
小口切りした万能ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油としらすを入れて炒めます。
  2. 2
    軽く炒めたら卵を割り入れ、卵の上にご飯をのせ、卵とご飯を混ぜ合わせながら全体を炒めていきます。
  3. 3
    卵に火が通ったら、塩昆布を入れ、かつおだし顆粒を振り入れ、鍋肌から醤油を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

お昼に簡単にできるものをと思って♪

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩昆布5分以内の簡単料理万能ねぎしらす

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする