チョリソーで☆夏野菜のペペロンチーノ風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- ししとう
- 10本くらい
- やみつき辛旨チョリソー
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ3〜4
- ○糸唐辛子
- 少々
- ○塩こしょう
- 少々
- ☆糸唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- ナスはヘタを取り厚さ1cmに輪切りにして、耐熱皿に並べラップをして電子レンジで600w4〜5分ナスがしんなりするまで加熱する
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- 2
- ししとうはヘタを取り包丁で一か所切り込みを入れ耐熱皿に移しラップをして電子レンジで600w1〜2分加熱する
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- 3
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- チョリソーは厚さ5mmくらいの斜め切りにする
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ中火で熱しにんにくが熱で飛び始めたら1、2、3を入れ炒める
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- 5
- ウインナーに焼き目がつき始めたら○の糸唐辛子と塩こしょうを入れ全体を混ぜたら火を止め皿に移す
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- 6
- 上から☆の糸唐辛子をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
塩こしょうは控えめでもチョリソーにしっかり味がついているので丁度いいです♪
唐辛子はなくてもチョリソーでピリ辛なのでお好みで調節して下さい☆(糸唐辛子じゃなく輪切り唐辛子でも良いです!)
きっかけ
セブイレブンのチョリソーが好きで作りました♪
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チョリソーの旨味と野菜がマッチして美味しいです☆
(クックパッド掲載中)