アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢とそぼろのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
トロンとして酢でさっぱりしているので、食欲がないときでも食べられます♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
鶏そぼろ
大さじ2
もずく酢
1パック(60g)
青海苔
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏そぼろは、
    「鶏そぼろ(えのき入り)レシピID:1040030876」
    をご参照ください。
    市販のものでも、もちろん◎
  2. 2
    耐熱容器に、もずく酢とそぼろを入れて600wで1分くらいレンチンして温めます。
  3. 3
    ご飯をどんぶりによそい、手順2をかけます。
  4. 4
    青海苔といりごまをかけたら完成です。

きっかけ

もずくとそぼろがあったので♪

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼もずく5分以内の簡単料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする