おかか醤油➕塩昆布➕青海苔のおにぎり レシピ・作り方

おかか醤油➕塩昆布➕青海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
醤油の香りが良い、あっさりしたおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 醤油 ひと回し
  • かつお節 1g
  • 塩昆布 小さじ1杯
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お茶碗に炊きたてのご飯をよそいます。
    (炊きたてではないときは、レンチンして温めてください)
  2. 2 ご飯がアツアツのうちに醤油を回しかけます。
  3. 3 塩昆布、かつお節、青海苔を入れて混ぜます。
  4. 4 ラップに包み、成形して完成です。

きっかけ

あっさりしたおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1040031332
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔かつお節(鰹節)しょうゆ塩昆布
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/18 22:51
    おかか醤油➕塩昆布➕青海苔のおにぎり
    旨みたっぷりで美味しいおにぎりですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る