豚ロース丼 レシピ・作り方

豚ロース丼
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ごはん 200g

作り方

  1. 1 豚肉を5〜10センチ幅にカットします。
    玉ねぎをスライスカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、1を入れて炒めます。火が通ったら★を加えて炒めたら、ご飯の上にかけたら完成です。

きっかけ

ロースが余っていたので。

  • レシピID:1040031291
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚ロース薄切り
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/12/16 19:39
    豚ロース丼
    こんばんみ!ちょい厚ロース肉3枚乗っけました〜^^お肉の下には玉ねぎピーマン炒めを!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る