簡単美味しい☆ベーコン目玉丼 レシピ・作り方

簡単美味しい☆ベーコン目玉丼
  • 約10分
麦わら猫
麦わら猫
時間がない時も丼ぶりで食べやすくてお腹も膨れます♪
牡蠣醤油がオススメです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン薄切り 2〜3枚
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗一杯分

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを並べ中火で熱しベーコンが焼け始めたらサラダ油を垂らしフライパンを動かし全体に広げる
  2. 2 ベーコンの上に凍ったままの冷凍ほうれん草を散らし、上から卵を割り入れ目玉焼きにする
  3. 3 黄身が半熟になったら器にご飯を入れ2を乗せる
  4. 4 マヨネーズをかけ牡蠣醤油を回しかけたら完成♪

きっかけ

冷凍ほうれん草が余ったので作りました♪

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと焼けるくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1040031286
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)玉子丼その他のどんぶりベーコンほうれん草
関連キーワード
朝食 目玉焼き ほうれん草
料理名
簡単朝ごはん☆ベーコン目玉丼
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る