アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのプルコギ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupapa
牛肉で作るプルコギ、安い牛肉で作るよりも
国産の豚こまで作った方が個人的には好きです^_^

材料(2〜3人分)

豚小間切れ
250g
玉葱(小)
1玉
人参
1/2本
●砂糖
大さじ1
●生姜チューブ
1.5cm
●ニンニクチューブ
1.5cm
●料理酒
大さじ2
●濃口醤油
大さじ2
●ごま油
大さじ2
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ
    ●を入れたら、お肉をほぐしながら30回程揉み込みます!
  2. 2
    こんな感じです!
  3. 3
    スライスした玉葱
    千切りにした人参を加えて
  4. 4
    更に30回程揉み込んで
    全体を馴染ませます!
  5. 5
    冷たい状態のフライパンに具材を入れ、中火で炒めていきます!
    ※ごま油を馴染ませているので油はひかなくてOKです!
  6. 6
    汁気が出ますが、なくなるまで炒めましょう!
  7. 7
    お皿に盛り、炒りごまを散らして完成です!

おいしくなるコツ

野菜の玉葱は必須ですが、キノコ類や青菜、春雨を入れても美味しいですね!! 時間がある方は工程4で1時間程馴染ませても◎です!!

きっかけ

韓国料理屋さんのランチで食べて、美味しかったので 味付けを教えて貰いましたが、家で作るには大変だったので簡単に出来る様にアレンジ! かなり近い味になってると自負してます(^O^)

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)プルコギ幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする