レンジで♪カツオ梅ポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 水 50ml
- 練り梅チューブ 小さじ2〜3
- 粉末カツオ節 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 青じそ(あれば) 2枚
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、4等分にして厚さ1センチくらいに切る
- 2 耐熱皿に1を並べ水とめんつゆを回しかけラップをして電子レンジ600w10分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する
- 3 青じそを洗い水気を切り刻んでおく
- 4 2を電子レンジから取り出したらボウルに移し、梅チューブとカツオ節を混ぜる
- 5 4を皿に盛り青じそをかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- レンジで♪カツオ梅ポテト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が進みます♪
クックパッドにも掲載中!