材料(3、4人分)
- 油揚げ
- 40g
- 鶏ひき肉
- 450g
- 卵
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 小さじ1/4
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、小さく切ります。
大葉は千切りにします。
-
- 2
- ボウルに、鶏ひき肉、油揚げ、卵、大葉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、楕円形に成形してのせ、焼きます。
-
- 4
- 中までしっかり焼けたら完成です。
きっかけ
テレビでハンバーグに油揚げを入れているのを見て、鶏ハンバーグでしてみようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません