アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
油揚げでカサ増し!!味付けは、シンプルに塩とこしょうだけにしました♪

材料(3、4人分)

油揚げ
40g
鶏ひき肉
450g
1個
大葉
5枚
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/4
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、小さく切ります。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    ボウルに、鶏ひき肉、油揚げ、卵、大葉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、楕円形に成形してのせ、焼きます。
  4. 4
    中までしっかり焼けたら完成です。

きっかけ

テレビでハンバーグに油揚げを入れているのを見て、鶏ハンバーグでしてみようと思いました♪

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ油揚げしそ・大葉鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする