ヤンニョムナス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦わら猫
あと一品足りない時に♪
ナスと絡んで意外と優しい味☆
クックパッド掲載中!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ナス(中)
4〜5本
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
○コチュジャン
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○はちみつor砂糖
小さじ1
○にんにくチューブ
3センチくらい
○白ごま
大さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切ってボウルに入れ、水を入れてキッチンペーパーを被せ、10〜15分アク抜きをする
  2. 2
    ○の調味料を合わせておく
  3. 3
    青ネギは小口切りにしておく
  4. 4
    1のアク抜きが終わったら水気を切っておく
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、油が温まったら4を入れる
  6. 6
    ナス全体が透き通って皮にツヤが出るまでよく炒める(油が足りなければ足して下さい)
  7. 7
    ナスに焼き目がついたらごま油を回しかけ全体に混ぜ、火を止め合わせておいた○の調味料を入れ全体に混ぜる
  8. 8
    混ざったら皿に盛りネギをかけて完成♪

    (時間があれば冷蔵庫で数時間寝かせ、食べる前にレンジで600w1分程温めると味が染みて美味しいです☆)

おいしくなるコツ

ナスは全体が透き通って焼き目をつけて皮にツヤが出るまで炒めると美味しいです♪ ☆にんにくチューブの変わりにS&Bのやみつきにんにく背脂を使っても美味しくできました☆

きっかけ

ヤンニョムチキンのソースが余ったので作りました☆

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理丸なすなす お弁当賀茂なすなす全般
関連キーワード
簡単 ヤンニョム 韓国 ナス
料理名
ヤンニョムナス☆

このレシピを作ったユーザ

麦わら猫 冷蔵庫にある物で♪ 美味しく楽しい♪レシピを投稿したいと思います! ・家にある食材を組み合わせて美味しかった&節約できた♪ ・定番料理 ・おつまみ、海外料理、ダイエット ・みんなでワイワイご飯♪ など、様々なジャンルのレシピを増やしたいと思います☆ ★Instagram(mugiwaraneko2023)も投稿中! レポート&スタンプ&コメント&いいね等頂いた皆様誠にありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/06 18:22
簡単ですっごく美味しかったです! たまたま家にあったにんにく背脂使いましたが絶品です!
まちこは寝ていたい
レポートありがとうございます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) お肉入りでとっても美味しそうです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 作って頂きありがとうございます☆
2022/09/03 17:44
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
タレが絡んで美味しそうです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 作って頂きありがとうございます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする