材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ミックスレタス
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎと大葉のポン酢ドレッシング
- 80cc
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、半分に切ります。
-
- 2
- ドレッシングを作ります。
「玉ねぎと大葉のポン酢ドレッシング」
レシピID:1040031101をご参照ください。
-
- 3
- 豚肉を茹で、火が通ったらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ水分を切ります。
-
- 4
- お皿にミックスレタスを広げ、豚肉をのせ、周りにミニトマトを置きます。
-
- 5
- ドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
ドレッシングを作ったので、豚しゃぶサラダに合うかなと思って♪