材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 筍
- 100g
- 鶏細切れ肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- かつおだし顆粒
- 3g
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 筍は、5mm幅で食べやすい大きさに切ります。
人参は、細く切ります。
しいたけは薄く切ります。
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- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉、人参、椎茸を入れて炒めます。
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- 3
- 火が通ったら、筍、砂糖、酒、醤油、白だしを入れて煮詰めます。
煮詰まったら火を止めます。
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- 4
- ご飯にかつお節顆粒スティックを振り、手順3を入れて混ぜたら完成です。
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- 5
- お好みで、みょうがや大葉等の薬味をのせても♪