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鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

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totoちゃん
鶏むね肉がとっても柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大さじ2
塩・あらびきこしょう
各少々
1個
サラダ油
大さじ2
粉パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を厚さ1㎝、3~4㎝四方のそぎ切りにして酒を振りかけ、塩とあらびきこしょうを軽く振っておく。
  2. 2
    深めの皿に卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンをしっかり熱してサラダ油を入れ1の鶏むね肉を1枚ずつ溶いた卵にくぐらせては、フライパンに並べて弱めの中火で焼いていく。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら、そっと裏返してもう片面焼き、もう一度卵にくぐらせてから焼く。これを卵がなくなるまで繰り返す。
  5. 5
    表面が黄色になってきたら皿に取り出して、粉パセリを軽く振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初フライパンはしっかり熱くしておくと、くっつきにくくなります。鶏むね肉を入れ始めてから火を弱めてください。火加減に気を配りながら卵をくぐらせては、ゆっくり焼くときれいに黄色になってきます。

きっかけ

鶏むね肉料理のレパートリーの一品として作りました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

totoちゃん 普段の献立を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/14 09:06
お弁当のお惣菜に作ってみました。ボリュームが出て、色合いもいいですね。また作りたいと思います。ありがとう☺︎
野良ままん
つくレポありがとうございます☆ お弁当のおかずにも、ちょうど良いですよね、我が家もよく作ってます。

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