材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 油
- 小さじ1
- かつおだし顆粒スティック
- 1g
- 白だし
- 小さじ1
- 卵
- 4こ
- 青のり
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、青のりと鰹節を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、アスパラと玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、かつおだし顆粒スティックを全体に振り入れ、白だしを入れて軽く混ぜます。
-
- 5
- 卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通していきます。
-
- 6
- 卵に火が通ったら完成です。