卵焼き器で四角いスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとかぼちゃは、さいの目に切り1000wで3分レンチンします。
ピーマンは、粗めのみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、豆乳も入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルをひき、ベーコンとピーマンを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、じゃがいもとかぼちゃを入れて全体にコンソメ顆粒を振り入れ、軽く混ぜます。
-
- 5
- 卵を流し入れスライスチーズを手でちぎって全体に散らします。菜箸をゆっくり大きく回しながら卵に火を通していきます。
-
- 6
- 卵にある程度火が通ったら、蓋をして弱火で焼きます。
-
- 7
- 卵にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
卵焼き器で作ったら四角い形になって、いつもと違う感じになるし、綺麗かなと思って作ってみました♪