冷めても美味しい☆玉ねぎとにんじんのオムレツ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆玉ねぎとにんじんのオムレツ
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当やパーティーなどにぜひ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。人参も皮をむいてスライスします。卵は溶いておきます。フライパンに小さじ2のオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
  2. 2 ボールに、溶き卵、冷ました野菜、牛乳、粉チーズ、を入れよく混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、卵液を流し込みます。しばらく大きく混ぜ、半熟になったら、蓋をして火を弱めます。底面に焼き色がついたらひっくり返します。
  4. 4 オリーブオイル小さじ2を鍋はだから入れ、かりっとするまで焼きます。底面に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

もう1品おつまみをと。

おいしくなるコツ

しおこしょうは少し強いかなって位が冷めても美味しいです。

  • レシピID:1780013329
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
関連キーワード
簡単、チーズ、オムレツ、お弁当、 おつまみ、パーティー、卵料理、作り置き、 パーティー、持ち寄りパーティー ワインに合う、作り置き、野菜、卵、チーズ
料理名
スパニッシュオムレツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/11/12 18:01
    冷めても美味しい☆玉ねぎとにんじんのオムレツ
    お弁当用に塩こしょうを多くして濃い味で作ってみました。
    玉ねぎ、人参の甘みとチーズの風味が良くて美味しかったです。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/04/04 10:07
    冷めても美味しい☆玉ねぎとにんじんのオムレツ
    玉ねぎの甘さとチーズの風味がとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る