冷めても美味しい☆玉ねぎとにんじんのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。人参も皮をむいてスライスします。卵は溶いておきます。フライパンに小さじ2のオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
- 2 ボールに、溶き卵、冷ました野菜、牛乳、粉チーズ、を入れよく混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、卵液を流し込みます。しばらく大きく混ぜ、半熟になったら、蓋をして火を弱めます。底面に焼き色がついたらひっくり返します。
- 4 オリーブオイル小さじ2を鍋はだから入れ、かりっとするまで焼きます。底面に焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
2 件