卵焼き器で四角いスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとかぼちゃは、さいの目に切り1000wで3分レンチンします。
ピーマンは、粗めのみじん切りにします。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、豆乳も入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルをひき、ベーコンとピーマンを炒めます。
- 4 火が通ったら、じゃがいもとかぼちゃを入れて全体にコンソメ顆粒を振り入れ、軽く混ぜます。
- 5 卵を流し入れスライスチーズを手でちぎって全体に散らします。菜箸をゆっくり大きく回しながら卵に火を通していきます。
- 6 卵にある程度火が通ったら、蓋をして弱火で焼きます。
- 7 卵にしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/01/08 21:21ベーコンの塩味が効いて大変おいしかったです(^_^)ありがとうございます!