ピーマンと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totoちゃん
塩昆布だけで味付け‼ピーマンのいい香りが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
大4個
人参
4㎝
塩昆布
10~15g
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に7~8㎜幅に切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を加えて中火でゆっくり炒めて火が通ったら塩昆布を入れてよく混ぜて、昆布が柔らかくなったら白ごまを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないように。白ごまはたっぷり入れましょう。パプリカ赤、黄をいれても綺麗で美味しいです。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰った時に作ってみました。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

totoちゃん 普段の献立を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 19:14
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
つくレポありがとうございます。 美味しく出来て良かったです。(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする