材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、大きめのひと口大に切り1000wで4分レンチンします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、舞茸を食べやすい大きさに手でちぎって入れて焼きます。
-
- 3
- 舞茸が美味しそうな色に焼けたら、豚肉、かぼちゃ、水、すべての調味料を入れて煮ます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成です。