アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
春を感じます♪

材料(4人分)

木綿とうふ
400g
筍(水煮)
80g
アスパラ
2本
人参
1/2本
しいたけ
2こ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
かつお節
2g
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、耐熱容器にのせ1000wで3分レンチンします。
  2. 2
    筍は、食べやすい大きさに切ります。
    アスパラは、根元の皮をむき、1cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
    しいたけは、粗いみじん切りにします。
  3. 3
    砂糖、みりん、白だし、味噌を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、アスパラ、人参、しいたけを入れて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、筍と水を切った豆腐、混ぜ合わせた調味料を入れ、水分を飛ばしながら全体を混ぜます。
  6. 6
    調味料が均一に混ざり、ある程度水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れてサッと混ぜます。
  7. 7
    卵を割り入れ、混ぜながら卵に火を通します。
  8. 8
    卵に火が通ったら火を止め、かつお節をかけて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

春野菜で何か作ろうと思って♪

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする