作り方
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- 1
- 豆腐は、耐熱容器にのせ1000wで3分レンチンします。
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- 2
- 筍は、食べやすい大きさに切ります。
アスパラは、根元の皮をむき、1cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
しいたけは、粗いみじん切りにします。
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- 3
- 砂糖、みりん、白だし、味噌を混ぜ合わせておきます。
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- 4
- フライパンに油をひき、アスパラ、人参、しいたけを入れて炒めます。
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- 5
- 火が通ったら、筍と水を切った豆腐、混ぜ合わせた調味料を入れ、水分を飛ばしながら全体を混ぜます。
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- 6
- 調味料が均一に混ざり、ある程度水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れてサッと混ぜます。
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- 7
- 卵を割り入れ、混ぜながら卵に火を通します。
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- 8
- 卵に火が通ったら火を止め、かつお節をかけて軽く混ぜたら完成です。
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