オリーブオイルで♡チーズとベーコンのマフィン レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- ベーコン 30g
- スライスチーズ 2枚
- 卵(日本食材) 1個
- 水 100cc
- スキムミルク(日本食材) 10g
- ホットケーキミックス(日本食材) 150g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
作り方
- 1 180℃で、オーブンを予熱します。
- 2 ボールに卵を入れて混ぜます。
- 3 手順2に、水とスキムミルクを入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 4 手順3にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 5 手順4にオリーブオイルを入れて混ぜます。
- 6 1cm幅に切ったベーコンと手で小さくちぎったスライスチーズ を手順5に入れ、軽く混ぜます。
- 7 生地をマフィンカップに、6分目くらいまで入れて天板にのせます。
- 8 予熱したオーブンに入れ、180℃で25分焼いたら完成です。
- 9 チーズが溶けて、カップからはみ出ることがありますが、天板から綺麗に取り外せ、出てきたチーズがカリッと焼けてとっても美味しいです♪
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2022/09/26 18:05こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆楽しみです♪꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*