オリーブオイルで♡チーズとベーコンのマフィン レシピ・作り方

オリーブオイルで♡チーズとベーコンのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
砂糖を使わず、バターの代わりにオリーブオイルを使うことで、口当たりも軽くあっさりしています♡洋風のおかずにも合います♪

材料(10こ人分)

作り方

  1. 1 180℃で、オーブンを予熱します。
  2. 2 ボールに卵を入れて混ぜます。
  3. 3 手順2に、水とスキムミルクを入れて泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4 手順3にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
  5. 5 手順4にオリーブオイルを入れて混ぜます。
  6. 6 1cm幅に切ったベーコンと手で小さくちぎったスライスチーズ を手順5に入れ、軽く混ぜます。
  7. 7 生地をマフィンカップに、6分目くらいまで入れて天板にのせます。
  8. 8 予熱したオーブンに入れ、180℃で25分焼いたら完成です。
  9. 9 チーズが溶けて、カップからはみ出ることがありますが、天板から綺麗に取り外せ、出てきたチーズがカリッと焼けてとっても美味しいです♪

きっかけ

甘くないマフィンを作りたくて♪

  • レシピID:1040030871
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンパーティー料理・ホームパーティその他の乳製品ホットケーキミックスベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/26 18:05
    オリーブオイルで♡チーズとベーコンのマフィン
    こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆楽しみです♪꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る