材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 豚ミンチ
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- ★水
- 200cc
- ★合わせ味噌
- 小さじ1
- ▲豆板醤
- 小さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ▲ニンニクチューブ
- 2g
- ▲ごま油
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を流水で洗い3センチ程度にカットします。
絹豆腐を9等分にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に▲、豚ミンチを入れ炒めます。火が通ったら、★、小松菜、絹豆腐をいれて煮込みます。野菜に火が通ったらいりごまを加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません