アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ軟骨煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
圧力鍋で作ると半分以下の時間で作れます。

材料(4人分)

豚バラ軟骨
800g
大根
1/3本
★水
1000cc
★ほんだし
大さじ1.5
★醤油
25cc
★みりん
25cc
★生姜チューブ
小さじ1/2
★ニンニクチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚み3センチ程度にカットしてイチョウ切りします。
  2. 2
    鍋に★を入れ1と豚バラ軟骨を入れて蓋をして煮込みます。
    水が鍋の半分ぐらいになるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

豚バラ軟骨が売っていて気になったので。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする