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パパの骨まで、カリカリカレイの唐揚げ レシピ・作り方

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パパのレシピ
骨までカリカリで、全部食べれます

材料(4人分)

小さめカレイ
8匹
少々
コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    カレイのウロコを包丁でおとします
  2. 2
    胸ビレから、包丁を入れて頭をおとします。
    内蔵も取り出します。
  3. 3
    骨にそって包丁で切り込みをいれます。
  4. 4
    骨の切り込みから、包丁を身にそって切り込みをいれます。両側。
  5. 5
    裏側も、4の通りに骨に切り込みを入れて身にむかって切り込みを入れます。
  6. 6
    キレイに水洗いをし、キッチンペーパーで水分をキッチリふきとります。
  7. 7
    塩コショウを、表と裏にすりこみます。
  8. 8
    片栗粉を全体にまぶします。
  9. 9
    油を170℃にあたため、表3分裏3分揚げます。
  10. 10
    一度取り出し、また170℃で2度揚げします。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

2度揚げすることにより、中骨まで美味しくカリカリたべれます。

きっかけ

居酒屋のカレイの唐揚げが美味しくて、真似てみました

公開日:2022/04/14

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カテゴリ
その他の魚料理

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