たけのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 200g
- 玉子 1個
- 乾燥わかめ 3g
- ツナ缶 1缶
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
-
1
たけのこを20g程度づつにカットします。
乾燥わかめを水に浸して戻します。 -
2
フライパンにツナ缶を入れ、たけのこを入れて炒めます。
火が通ってが来たら、戻したわかめ、溶き卵を入れて炒り卵を作るように混ぜながら焼きます。 - 3 最後に★を加えて味付けして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません