材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- パン粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。塩・こしょうをふる。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、卵→パン粉の順につける。
-
- 3
- フライパンを温めて、油大さじ1を入れ、2を中火で3分、きつね色になったら裏返して2~3分焼く。
-
- 4
- オーロラソースを作る。ケチャップ大さじ3、マヨネーズ大さじ3を混ぜる。
-
- 5
- 3をお皿に盛りつけ、野菜(材料外)を添え、4のソースをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
こんがりするまで焼くと美味しくなりますよ✋。
きっかけ
鶏モモ肉を簡単においしく食べる方法はないかなと思って作りました☺。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません