ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunakana
下処理の一手間で、より美味しくなります!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ
3切
★醤油、酒、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩(下処理用)
少々

作り方

  1. 1
    ブリは両面に塩を振り、20分程おいたら熱湯をかけて霜降り状態にし、流水で洗い流す。
    キッチンペーパーでよく水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ブリを焼く。
    両面に焼き目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ブリに火が通ったら、★の調味料を全て入れ、照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

ブリが好きなので♪

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yunakana 1歳半の息子のため、試行錯誤中! 取り分けレシピが多めです。 お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/09 17:35
定番の味ですがやっぱりおいしい!レシピありがとうございます♪
sansuke
2023/09/26 08:03
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする