もやしと青梗菜とサラダチキンのとろみ炒め レシピ・作り方
![もやしと青梗菜とサラダチキンのとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0307515aca0dda1e9984454b8daf8fb4d0e598.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- もやし 1袋
- 青梗菜 1株
- サラダチキン 100g
- 水(野菜を煮る用) 50cc
- 白だし 小さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
作り方
- 1 青梗菜とサラダチキンは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに水、もやし、青梗菜、サラダチキンを入れて蓋をし、火をつけます。
- 3 野菜が透き通ってきたら、蓋を取り白だしを入れて軽く混ぜます。
- 4 水溶き片栗粉を入れて1分くらい火を入れとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません