菜花のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花 1袋
- めんつゆ 少々
- 生姜チューブ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてとかす
- 2 2~3分茹でて、冷水にとる
- 3 水気を絞り、食べやすく切る
- 4 めんつゆ、生姜を混ぜ合わせる
- 5 めんつゆ、菜花を混ぜ合わせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/03/05 14:28アヤアヤコさん♪ランチに美味しくいただきました♪♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
ウチのお浸しは細かめです( 笑♡ 味付けの仕方 新鮮☆でした!レシピ☆に感謝です♡