超〜かんたん湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
手軽に出来、美味しいヨ♪。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●ほんだし
小さじ2
●味の素
5振
★水
器7分目
■絹ごし豆腐
150g
▲長ネギ(白い部分)
2cm
▼長ネギ(青い部分)
2cm
*柚子の皮
少々
味ぽん
ふたまわし

作り方

  1. 1
    器に●を入れます。
  2. 2
    「1」に入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    「2」に■を入れます。
  4. 4
    ▲と▼は、2mm厚斜め切りにします。
  5. 5
    「3」の■の周りに、に▲▼を入れます。
  6. 6
    ■の上に、少々の*を乗せます。
  7. 7
    「6」にラップをし、電子レンジ500W:3分加熱します。
  8. 8
    加熱が終わったら、■の周りに、味ぽんをふたまわしし【完成で〜す♪】
  9. 9
    この場合の「味ぽん」は、これを使いました。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 湯豆腐 簡単 ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 12:48
かんたんでした♪ありがとうございました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする