アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
おやつやお弁当にも♪

材料(3、4人分)

ごぼう
1本
さつまいも
1本
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
黒酢
小さじ1
小さじ2
小さじ2
黒すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにします。
    さつまいもは、5cm✖️1cm幅くらいに切り、600wで5分レンチンします。固そうでしたら時間を追加してください。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ごぼうを炒めます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら、全ての調味料を入れてサッと炒めます。。
  4. 4
    水分が飛んだら、さつまいもとすりごまを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうとさつまいもがあったので。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう黒・茶系のおかず食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする