材料(3、4人分)
- ごぼう
- 1本
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 黒酢
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- 黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにします。
さつまいもは、5cm✖️1cm幅くらいに切り、600wで5分レンチンします。固そうでしたら時間を追加してください。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ごぼうを炒めます。
-
- 3
- ごぼうに火が通ったら、全ての調味料を入れてサッと炒めます。。
-
- 4
- 水分が飛んだら、さつまいもとすりごまを入れて軽く混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません