豚ハツのネギ添え レシピ・作り方

豚ハツのネギ添え
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単おつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ハツを20gづつにカットします。
    ネギを半分にカットして斜めスライスカットして水に浸して苦味をとります。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて豚ハツを両面焼きます。
  3. 3 お皿にハツをのせ、塩を振りごま油大さじ1かけたらネギをのせて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1040030424
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る