鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
作りおきにも!

材料(3人分)

  • とりひき肉 200g
  • 50cc
  • 醤油、みりん 大2
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 小さめの鍋にひき肉、調味料を入れて混ぜる
  2. 2 水を入れて混ぜる
  3. 3 中火にかけ、箸で混ぜながら火を通す
  4. 4 水分が無くなれば出来上がり

きっかけ

子供が好きなメニュー

  • レシピID:1040030172
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る