ゆずの皮をのせて 温め豆腐 レシピ・作り方
![ゆずの皮をのせて 温め豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db3ec1b804b366d31602214fe4e8afc6ef5a22e.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- ゆずの皮 少し
- 万能ネギ 少し
- かつお節 2つまみくらい
作り方
-
1
ゆずの皮を薄く剥き、千切りします。
万能ネギは、小口切りにします。 - 2 豆腐を600wで40秒温めます。温め足りない時は時間を足してください。
-
3
手順2にかつお節と万能ネギ、ゆずの皮をのせて完成です。
醤油やポン酢、めんつゆ等をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2021/12/22 01:10柚子の香り✨最高ですね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/13 14:53柚子は少量でも存在感抜群ですね♪香りが良くて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/09 20:22ゆず皮♪♪いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪ゆずのポン酢でなくてもおいし(*^^*ゞ今の時期レンジで当て温めて食べれてよかったです