作り方
-
- 1
-
- ●は、長さ5cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- 「1」を、スチームケースに入れます。
-
- 3
-
- 「2」を、電子レンジ500W 2分、加熱します。
-
- 4
-
- 加熱後は、ザルにあげて、流水にさらします。
-
- 5
-
- 「4」の水気を絞り、ボールに入れます。
-
- 6
-
- 分量外の沸騰湯に★を入れ、5分、火にかけます。
-
- 7
-
- 「6」が茹で上がったら、水で洗った後、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
-
- 8
-
- 「5」に「7」を入れ、☆を加えます。
-
- 9
-
- 「8」に*を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】
おいしくなるコツ
生姜が、味のポイントです♪。
きっかけ
夕飯に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません