バラエティー野菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●オニオンスライス 約75g
- ●キャベツ千切り 約40g
- ●きゅうり(斜め薄切りにし1/2に切る) 約30g
- ●ピーマン(種付のまま輪切り) 1個(約30g)
- ●人参(1mm厚薄切り後、縦1/3に切) 約20g
- ★ノンオイルツナ缶 1缶(70g)
- ▲ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個(スライス)
- *パセリみじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 ザルに水を入れ●を晒す。
- 2 「1」をよーく水気を切って、器に盛り付けます。
- 3 「2」の中央に★を乗っけます。
- 4 あらかじめ、水から15分茹でておいた▲を、エッグスライサーで、切ります。
- 5 「4」を「3」の周囲に、バランスよく盛り付け、★の上に*をトッピングして【完成で〜す♬】
- 6 1人ずつ取り分け、お好みのドレッシングや、マヨネーズなどで、お召し上がり下さいませ。
関連情報
- 料理名
- バラエティー野菜のツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/18 14:26レシピを利用させて頂きました。
見た目にカラフルで、視覚でも楽しめ美味しく食べました。有り難うございます。