アプリで広告非表示を体験しよう

冬の定番!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
冬の寒い日に是非!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(豚汁用)
50g
ちくわ
2本
ゴボウ
1/2本
しめじ
1/2本
にんじん
1/2本
さつまいも
1/2本
白菜
4枚
1000ml
味噌
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを1口サイズに切る。
  2. 2
    ゴボウを洗いささがきにする。
  3. 3
    しめじを洗い石づきを切り落とし1口サイズに切る。
  4. 4
    にんじんの皮をむき1口サイズに切る。
  5. 5
    さつまいもを洗い、輪切りにする。
  6. 6
    白菜を1口サイズに切る。
  7. 7
    水を入れた鍋に①~⑥と豚肉を入れゆでる。
  8. 8
    豚肉に火が通り野菜が柔らかくなったら味噌を入れ溶かせば完成。

きっかけ

豚汁が食べたくて

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんその他の豚肉しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 22:11
寒くなってきたので、豚汁がおいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする