アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン ピーマンの南蛮酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ピーマン1袋を使って作ります
熱いうちに漬け込んでおけば味が染みて旨い

材料(2人分)

ピーマン
4こ
◎ごま油
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン→縦半分に切り種を取ったら細切りにする

    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをしたらレンジで1分半加熱。
    水気をキッチンペーパーでギューっと絞る。
  2. 2
    そこに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

食べる30分前くらいに作り、浸しておくとピーマンに染みて美味しいです(*^^*)

きっかけ

ピーマンが安かったから

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする