材料(2人分)
- ピーマン
- 4こ
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン→縦半分に切り種を取ったら細切りにする
耐熱ボウルに入れてシリコンラップをしたらレンジで1分半加熱。
水気をキッチンペーパーでギューっと絞る。
-
- 2
- そこに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
食べる30分前くらいに作り、浸しておくとピーマンに染みて美味しいです(*^^*)
きっかけ
ピーマンが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いうちに漬け込んでおけば味が染みて旨い